Llegó la época del año en la que ponemos el nacimiento, el arbolito, las luces, la decoración y se empieza a sentir el frío, así que se antoja prender el horno y poner manos a la obra.
Como ya saben, a mis hijos les encantan las galletas y sobre todo decorarlas, así que en esta ocasión hicimos de jengibre.
Estas galletas son típicas de la gastronomía decembrina en la zona norte de Europa y surgieron en la corte de Isabel I de Inglaterra, quien regalaba galletas de jengibre parecidas a ella a sus cortesanos.
A los niños les encanta el cuento del Hombre de Pan de Jengibre, lo pueden leer una y otra vez. Si aún no lo conoces, te dejo el link para que lo veas con tus niños y horneen estas galletas.
Lo que me encanta de esta receta es el ingrediente principal: el jengibre que, entre muchas de sus propiedades, nos ayuda a reforzar el sistema inmunológico y estar preparados para esta temporada de frío.
Te comparto la receta:
8 porciones
Ingredientes:
2 ½ de harina de arroz
½ taza de harina de almendras
½ taza de harina de avena
(todas las harinas las puedes hacer moliendo los granos en la licuadora potente)
1 cdita de polvo para hornear libre de aluminio
2 cditas de canela en polvo
2 cditas de jengibre en polvo
½ cdita de sal
½ taza de azúcar mascabado
1 cdita de vainilla
½ taza de aceite de coco
2 huevos
Para decorar:
6 cucharadas de crema de coco
1 cucharada de leche de coco
1 cdita de miel de abeja
Procedimiento:
1. Precalienta el horno a 170° C.
2. Mezcla los ingredientes sólidos en un bowl y en otro lado mezcla los ingredientes líquidos. Después júntalos e integra todo con la mano hasta formar una masa.
3. Coloca la masa en medio de un papel encerado, aplana con un rodillo y mete al congelador por 30 minutos aprox. La masa tiene que tener 5 milímetros de espesor aprox.
4. Quita el papel y, con ayuda de un cortador, dale forma a las galletas.
5. Colócalas en una charola engrasada y hornea por 15-20 minutos o hasta que estén doraditas.
6. Deja enfriar.
¡Una vez que estén completamente frías llegó el momento de decorar!
Para el frosting: pon a baño maría la crema de coco e incorpora poco a poco la leche. Al final agrega la miel y deja enfriar. Pon la mezcla en una bolsita ziplock y hazle un agujerito con unas tijeras. Poco a poco ve formando la cara y el cuerpo de la galleta.
¡Listo! Galletas de hombre de jengibre para esta Navidad.
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